В каких продуктах содержится гистамин

Гистамин – вещество, необходимое для регуляции местного кровоснабжения, участвующее, как медиатор воспаления, в защите организма от чужеродных биологических агентов, как нейромедиатор, противодействует сну и поддерживает мозг в режиме бодрствования. В тоже время избыточное поступление гистамина в кровь приводит к патологическим...
Читать далее »

глутамат натрия: мифические и реальные угрозы

Продолжение. Начало здесь http://zaryad-zhizni.ru/glutamat-natriya-vred-i-polza/ На основании научных данных и здравого смысла все опасения, которые могут быть связаны с широким употреблением в пищу глутамата натрия и аналогичных соединений глутаминовой кислоты можно разделить на 3 группы: Мифические угрозы Потенциальные угрозы Реальные...
Читать далее »

Глутамат натрия: вред и польза

Глутамат натрия – натриевая соль глутаминовой кислоты, она же пищевая добавка Е621, она же MSG или Monosodium Glutamate, она же  усилитель вкуса – вещество, активно используемое пищевой промышленностью для усиления вкусовой привлекательности выпускаемой продукции. Аналогичными свойствами обладают, но менее известны...
Читать далее »

Чем вреден аспартам

Кроме природной аспарагиновой кислоты, которая содержится в обычных продуктах питания, существует пищевая добавка Е-951 иначе говоря аспартам. Аспартам представляет собой соединение аспарагиновой кислоты и фенилаланина, в организме он распадается на составляющие аминокислоты, так что получить запредельную дозу аспарагиновой кислоты можно,...
Читать далее »