блог галины Баевой

Питательные элементы

Глюкогенные аминокислоты: что это такое?  Какие аминокислоты относятся к глюкогенным? Причины переработки аминокислот на глюкозу. Почему низкокалорийные диеты в итоге приводят к набору веса. Читайте далее в статье. С вами я, Галина Баева, и мы продолжаем разбираться в аминокислотах.

Аминокислоты для иммунитета: как защищается организм от инфекции и какие аминокислоты участвуют в реакциях иммунитета. Каковы функции отдельных аминокислот. В заключении: рекомендации по питанию на выходе из простудных заболеваний.

Хотите узнать, что такое заменимые и незаменимые аминокислоты? Тогда вам сюда.  Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, что такое аминокислоты, почему аминокислоты заменимые и незаменимые, какова потребность человека в незаменимых аминокислотах, и из каких продуктов питания их можно получить. С вами Галина Баева и заменимые и незаменимые аминокислоты.

Это статья о критериях биологической ценности белков. Здесь вы сможете узнать, какой белок считать ценным, а какой — не очень, получить понятие об азотистом балансе и о показателях качества белка. Какие белки усваиваются хорошо, а какие плохо? Какие усваиваются быстро, а какие медленно?

Белки являются основным источником азота для нашего организма. Наше тело – фабрика по переработке азота: мы получаем его с белковой пищей, он крутится в биохимических реакциях, и, при распаде белка,  выводится из организма.

Хотите узнать о строении и функции белка? Читайте далее, и вы узнаете: чем занимаются белки в организме человека, что такое первичная, вторичная, третичная и даже четвертичная структура белка, как классифицируют белки и какие последствия белкового голодания. Также можно посмотреть короткое видео о функциях белков.

Заряд жизни. Блог Галины Баевой.
© 2015 Заряд Жизни Блог Галины Баевой.
Информация на сайте носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный характер и НЕ ПРИЗЫВАЕТ к самостоятельному лечению. Консультируйтесь у квалифицированного врача.