блог галины Баевой

Здравствуйте, мои дорогие читатели. С вами я, Галина Баева и сегодня мы поговорим о гликогенных аминокислотах, т.е. способных превращаться в глюкозу. Казалось бы, ну и ладно, превращаются – и отлично. Но этот процесс приводит к тому, что лишние килограммы имеют свойство возвращаться.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. С вами я, Галина Баева, и мы продолжаем разговор об аминокислотах. На этот раз речь пойдет о роли аминокислот в реакциях иммунитета.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. С вами я, Галина Баева, и сегодня мы начинаем говорить об аминокислотах, их функциях и источниках.

Аминокислоты — это химические соединения, имеющие кислотный карбоксильный хвост С-О-ОН и аминогруппу, куда обязательно входит азот.

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Я Галина Баева, и мы продолжаем разговор о белках.

Белки являются основным источником азота для нашего организма. Наше тело – фабрика по переработке азота: мы получаем его с белковой пищей, он крутится в биохимических реакциях, и, при распаде белка,  выводится из организма.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. С вами я, Галина Баева, и сегодня мы поговорим о строении и функциях молекул белка.

Зачем он нужен, этот белок? Может, без него обойдемся?

Нет, не обойдемся. Бородатый основатель диалектического материализма Фридрих Энгельс сказал: жизнь – есть способ существования белковых тел. Иначе говоря, белок – это жизнь, нет белка – увы и ах. В норме белок составляет 50%, т.е. половину от сухой массы клетки, а от сухой массы тела человека они составляют от 45%.

Заряд жизни. Блог Галины Баевой.
© 2015 Заряд Жизни Блог Галины Баевой.
Информация на сайте носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный характер и НЕ ПРИЗЫВАЕТ к самостоятельному лечению. Консультируйтесь у квалифицированного врача.